基础教学部党支部赴凤阳小岗村开展主题党日教育活动

【字体: 】【2019/9/4】 【编辑:薛海】  【关 闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和全国教育大会精神,发挥基层党组织战斗堡垒与党员先锋模范作用,激发党员教师干事创业、创先争优的热情,8月29日,校党委委员、副院长田莉,基础教学部主任薛海,党支部书记、副主任叶树斌及支部全体党员赴凤阳县小岗村,开展“学习先进,争当示范”主题党日教育活动。

在小岗村,大家先后参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。在大包干纪念馆,支部党员认真观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区,全面了解了大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,切身感受了小岗村按下红手印的十八位农民敢为人先的改革创新精神,同时也被小岗村人民求真务实、致富脱贫的实践勇气所折服。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家实地观看了沈浩同志在小岗村工作和生活过程中留下的文字、图片和实物资料,深入学习了沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展、六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,被他扎根小岗、无私奉献的崇高精神所深深感动,接受了一场深刻的党性教育与灵魂洗礼。

通过参观学习,大家表示将以实际行动自觉践行小岗精神和沈浩精神,以更加坚定的信念、务实的作风,不断提升教书育人的能力与水平,助力学校优质校建设,确保主题教育取得扎实成效,用优异的工作业绩迎接新中国70华诞。

上一篇我校喜获第三届全国大学生军事数学建模竞赛一等奖  |  下一篇党委委员、副院长田莉到思政教学部专题调研思政课建设情况