首 页 > 通知公告 > 系部动态


我校喜获第三届全国大学生军事数学建模竞赛一等奖

【字体: 】【2019/7/5】 【编辑:薛海】  【关 闭

    近日,由中国兵工学会、全国大学生军事数学建模竞赛组织委员会、军队院校士官职业技术教育协作联席会联合举办的第三届大学生军事数学建模竞赛成绩正式揭晓,我校由基础教学部丁学利老师担任指导老师,2018级火箭军士官班蒋晨峰、杨凯(机电一体化技术)、战略支援部队士官班任鹏(计算机应用技术)组成的参赛队喜获一等奖。

    本届竞赛共有来自军队和地方的49 所院校 1596支参赛队报名参赛,竞赛分本科组和专科组,其中专科组有 17所院校的175 支参赛队组成。比赛于 4月 30日至5 月4 日举行。比赛共评出专科组一等奖17项、二等奖 28项、三等奖 42项。

    本次参赛得到了院系领导和职能部门的大力支持。参赛队依托大学生数学建模社团、选修课,自主学习并开展数学建模活动。指导教师利用晚自习和周末对参赛学生进行系统培训指导,通过讲座、讨论、修改论文等形式有针对性地对参赛学员进行强化训练,大大拓宽了学生的知识面,培养了学生的创新精神及团队合作意识,提高了学生运用数学知识—建立数学模型—解决实际问题的综合能力。我校自2014年开始组织学生参加全国大学生数学建模竞赛,已累计获得过全国一等奖1项,安徽赛区一等奖2项,安徽赛区二等奖2项。

 

上一篇思政教学部组织开展“致敬历史 礼献祖国”社会实践活动  |  下一篇基础教学部党支部赴凤阳小岗村开展主题党日教育活动
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: