思政教学部组织开展“致敬历史 礼献祖国”社会实践活动

【字体: 】【2019/3/28】 【编辑:薛海】  【关 闭

为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,落实好《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,切实提高我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想“入脑入行”质量,思政教学部以迎接中华人民共和国成立70周年为契机,利用寒假和周末在2018级学生中开展了“致敬历史 礼献祖国”主题社会实践活动。

本次实践活动主要采用“口述历史”和“微电影”两种方式进行,要求大学生通过文字、图片、视频记录家乡70年来的历史变化,尤其是发生在家乡或家庭中的重大变化。活动开展以来,同学们积极参与实践,在充分调查和访谈的基础上,从衣食住行、交通、教育、医疗、养老、环境等诸多方面整理完成了具有一定质量的实践成果,收到良好的实践效果。

大家在课堂交流中表示,通过本次实践活动,深刻感受到祖国70年来建设的伟大成就和家乡产生的巨大变化,充分理解了习总书记“幸福都是奋斗出来的”深刻内涵,进一步增强中华民族伟大复兴的坚定信念。

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校喜获第三届全国大学生军事数学建模竞赛一等奖