我校在安徽省第六届高校教师就业指导课程教学大赛中获得佳绩

【字体: 】【2019/12/9】 【编辑:薛海】  【关 闭

近日,安徽省教育厅正式公布第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛总决赛成绩,我校基础教学部选派的戎媛媛老师荣获大赛专科组银奖。本次大赛由安徽省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心承办,安徽新华学院协办。

本次大赛的主题是“传生涯理念,授规划方略,讲就业技巧,促教学相长”,旨在进一步提升就业指导课程及师资队伍的专业化水平,全面提高就业指导教学效果和教学质量。大赛包括学校初赛、片区半决赛、总决赛,共历时八个月,共有63所高校的800多名就业指导老师参加比赛。我校基础教学部于4月上旬启动赛事准备工作,就业指导教研室根据比赛要求和时间节点积极备赛,组织力量打磨参赛作品,反复模拟演练,力求紧跟时代潮流,紧扣就业教育工作目标,突出课程思政要求,将就业创业教育与当前思想政治教育相结合,将课堂教学与实际案例紧密结合。

本次比赛获奖既是对我校教师良好精神风貌和教学水平的肯定,也是对学校多年来重视大学生就业指导工作的认可。下一步,基础教学部将继续加强就业指导课程建设,全面提高相关教师的就业指导水平,为学生提供优质的就业指导与服务。

上一篇基础教学部党支部举办学习党章专题党课活动  |  下一篇基础教学部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议