基础教学部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议

【字体: 】【2019/12/11】 【编辑:薛海】  【关 闭

12月9日下午,基础教学部直属党支部在党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议,校党委委员、副院长田莉参加了此次会议。会议由基础教学部党支部书记叶树斌主持。

会上,组织委员张静传达了中央和省市关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的文件精神;叶树斌汇报了2019年度基础教学部党建总体情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,认真检视了支部存在的问题,并进行自我剖析。党支部委员、基础部主任薛海结合思想和工作实际认真查摆问题、全面自我检视。每位党员教师针对参加主题教育以来的收获与差距进行批评与自我批评,并对支委会工作进行评议和民主测评,对班子成员提出合理化意见与建议。会议评议并投票推选出8位年度优秀党员。

田莉对2019年度基础教学部党支部的总体工作和专题组织生活会进行了充分肯定,认为支部与教师党员在主题教育任务的落实、问题的检视,整改的措施等方面还存在不足。她对党支部和全体党员提出要求,要强化理论武装,抓实理论学习;要学做结合,推进“三全育人”工程;要夯实基层组织建设,发挥模范带头作用。田莉号召全体党员教师将此次专题组织生活会查摆出的问题,列出清单,用实际行动补差补缺,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化建设,始终坚守立德树人初心使命,积极投身教学科研,为学校高质量发展做出积极贡献。

上一篇我校在安徽省第六届高校教师就业指导课程教学大赛中获得佳绩  |  下一篇基础教学部举办青年教师专业发展专题报告会