卫校基础党支部开展“课程思政”示范课主题党日活动

【字体: 】【2019/11/15】 【编辑:薛海】  【关 闭

为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育不断深入,牢记为党育人、为国育才,教书育人的使命,把党建工作和教育教学工作融合起来,11月14日下午,卫校校区基础党支部开展了“课程思政”示范课主题党日活动。校区党总支书记王明跃,教务科负责人孙新民,团委负责人付新宽,基础党支部全体党员及部分教师观摩示范课教学活动。

卫校基础党支部书记、医学检验专业教研室主任江伟敏老师以“肠杆菌科检验”为内容,示范了如何根据课程的教育目标和教育特点,挖掘课程中蕴含的思想政治教育资源,将思政教育内容融入课堂教学,把专业课教育与思政课知识进行融合,从而实现“立德树人”的教育根本任务。

课后,支部党员对示范课进行了评课议课。他们表示,江伟敏老师注重围绕学生职业素质和职业能力开展教学,在讲授专业课程知识的同时引导学生树立正确价值观、人生观,师生互动性强,课堂气氛活跃,对开展“课程思政”教学改革具有较强的推动促进作用。

上一篇基础教学部党支部赴合肥开展主题党日活动  |  下一篇基础教学部举办大学英语课程思政人文素质教育讲座