党委委员、副院长田莉到思政教学部专题调研思政课建设情况

【字体: 】【2019/11/13】 【编辑:薛海】  【关 闭

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实好中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,全面了解我校思政课建设情况,高质量办好我校思政课,11月6日下午,校党委委员、副院长田莉来到思政教学部调研思政课建设情况。调研座谈会在思政教学部党员活动室举行,思政教学部主任薛海、党支部书记叶树斌,5位思政课教师代表和来自各院系的22位学生代表参加了座谈会,座谈会由思政教研室主任刘翠萍主持。

座谈会首先听取了学生代表对思政课的看法、意见和建议。与会学生分别就思政课的重要作用、教学内容、教学方法、学习态度、课堂表现、师生互动等方面畅谈了他们对于思想政治理论课的感受。学生积极评价思政课对个人成长的重大意义,充分肯定教师的教学能力和态度,认为云班课网络思政教学模式增强了学生学习兴趣、提高了教学效果。同学们同时也对教师今后在思政课教学内容创新、师生互动、课堂管理、实践教学、课外作业等方面提出了各自的意见和建议。学生还完成了《阜阳职业技术学院大学生思想政治理论课学习情况》调查问卷。

思政课教师代表围绕自己在整合教学资源、拓展教学形式、优化教学内容、教材体系向教学体系转化、找准讲清讲透思想理论教育等方面的具体做法、有益探索进行深入交流。对我校思政课建设在机构设置、队伍建设、实践教学、经费使用、条件保障等方面提出了建设性意见和建议。

田莉对本次座谈会的形式、质量和效果给予高度评价。她指出,与会同学对思政课的感受很真实,给老师提的意见和建议很客观、具体,反映我校学生的良好能力风貌,是一支可爱、可信、可为的未来社会主义建设事业的生力军;老师们思政课教学有特色、有成果、有实效,是一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。她针对师生提出的在实践课教学、教师实践研修、专项经费使用、机构设置、专项课题设立、严格课堂管理等方面存在的问题,表示学校党委将按照主题教育“找差距、抓落实”的要求,认真检视问题,协调部门密切配合,拿出有效办法举措解决实际问题,扎实推动我校思政课建设水平和质量再上新台阶。

党委委员、副院长田莉与学生代表座谈

田莉副院长与思政课教师代表座谈

上一篇基础教学部党支部赴凤阳小岗村开展主题党日教育活动  |  下一篇我校在第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛中喜获佳绩