基础教学部党支部举办学习党章专题党课活动

【字体: 】【2019/11/11】 【编辑:薛海】  【关 闭

按照学校党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署与要求,基础教学部直属党支部于10月30日下午在教学楼A213开展了专题党课学习活动。党课以“学习党章——为初心溯源,为师魂筑基”为主题,由基础部党支部书记、副主任叶树斌主讲,主任薛海主持。校党委书记陈秀,校党委委员、副院长田莉参加了此次活动并给予指导。

叶树斌以党的发展历史脉络为主线,对党章的地位和作用、党章的历史演变以及十九大新党章进行了全面系统的阐述与解读。在此基础上,他强调全体党员教师要学习党章知识、把握党章内涵、强化党章意识、践行党章精神,做有气度、有深度、有风度、有温度的“四度”好老师,为学校高质量发展和人才培养工作多做贡献。

薛海对本次党课做了总结,要求全体党员教师要以此次学习党章专题党课为新的起点,牢记自己是“有组织的人”,坚持以党章为镜,培育党心、规范党行、牢记党姓、塑造党形,坚守教师立德树人初心使命,努力提升师德素养与教育教学水平,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的 “四有”好老师。

通过本次党课学习,大家表示对中国共产党的性质、宗旨、指导思想、基本路线、党员义务、党的纪律等有了更深刻的认识与理解,政治思想受到了洗礼,也进一步强化了为党为国培育人才的责任感和使命感。

上一篇我校在第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛中喜获佳绩  |  下一篇我校在安徽省第六届高校教师就业指导课程教学大赛中获得佳绩