我校在第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛中喜获佳绩

【字体: 】【2019/11/11】 【编辑:薛海】  【关 闭

近日,由省教育厅、省人社厅和团省委共同举办、安徽师范大学承办的“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛总决赛成绩正式公布,由我校基础教学部选送,桑雪洁、韦永强老师指导、生化工程系陶利娜同学的职业规划项目《茶艺之路,扬帆起航》和卢军、吴君梅老师指导、人文教育学院田少博、王中莉、王章亚、张鑫嫡等同学的创业项目《半夏美学创业》均获得银奖。

本次大赛主题为 “规划精彩人生,放飞青春梦想;创新引领未来,建设美好安徽”。大赛采取“高校初赛、片区半决赛、全省总决赛”三级赛制,设本科组和高职高专组,历时6个多月,全省共有110多所高校的10万余名大学生参赛,50支创业队伍和53名职业规划选手参加决赛。大赛分为职业规划组、创业组两个组别。职业规划组共有职业生涯规划书、职业生涯人物访谈报告、现场PPT展示、现场播放职业角色模拟视频和评委现场提问五个比赛环节;创业组比赛分为商业计划书、项目运营情景再现、创业作品PPT展示和回答评委提问四个环节。

近年来,我校将大学生职业规划大赛暨创业大赛作为一项常规工作常抓不懈,并以此项赛事为抓手推进大学生就业创业指导工作。为组织好2019年赛事,基础教学部在学生处的大力支持下,从今年4月份就启动该项工作,并根据比赛要求和时间节点认真谋划、精心组织。经过院系初赛和学校决赛,推选出两个项目参加在安徽财经大学举办的皖北片半决赛,并以优异成绩双双闯入总决赛。决赛前,基础教学部集中组织力量对参赛选手进行培训辅导和实践演练。基础教学部党支部书记、副主任叶树斌带队参加了总决赛。通过比赛,收获了成绩和经验,也展示了我校师生的自信之美、创新之美、成长之美。

上一篇党委委员、副院长田莉到思政教学部专题调研思政课建设情况  |  下一篇基础教学部党支部举办学习党章专题党课活动