基础教学部党支部赴合肥开展主题党日活动

【字体: 】【2018/12/24】 【编辑:薛海】  【关 闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大和全国教育大会精神,感受改革开放40周年巨大成就,增强党员教师的党性修养与理想信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,12月22日,基础教学部党支部赴合肥渡江战役纪念馆和安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展现场,开展“追忆党史,感受创新,做四有好老师”主题党日活动。

大家首先来到渡江战役纪念馆,在解放广场,怀着崇敬的心情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。随后,在纪念馆内,党员教师认真听取讲解员的解说,并依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩等六大展厅和烈士名录馆。纪念馆中百万雄师过大江的石刻浮雕、陈列的珍贵历史文物、场景式的图片和视频都生动地展示了那段波澜壮阔的历史画卷与惊心动魄的革命史实,记载了中国人民为解放事业做出的伟大贡献与历史功勋,使在场的每位党员教师得到一次深刻的党史教育与爱国文化的洗礼。

在滨湖国际会展中心,全体党员教师参观了安徽省纪念改革开放40周年科技创新成果展。本次成果展以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,展品充分展现出安徽科技的创新成就。

本次活动进一步深化了对党中央将改革开放进行到底的政治决心和坚定信心的思想认识,大家一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的意志和饱满的热情投入到教育教学工作中,为建设地方高水平技能型大学贡献自己的力量。

上一篇没有新闻了  |  下一篇卫校基础党支部开展“课程思政”示范课主题党日活动