基础教学部举办青年教师专业发展专题报告会

【字体: 】【2016/6/8】 【编辑:管理员】  【关 闭
    为充分发挥优秀教师典型的示范引领作用,加强对青年教师业务成长的培训指导,扎实推进省级“思政名师工作室”项目建设,6月1日下午,基础教学部在主楼A315教室举办青年教师专业发展专题报告会,本次报告会邀请到我校国家骨干校项目建设主要参与人、生化工程系王明跃教授担任主讲。报告会由基础教学部负责人薛海主持,基础教学部全体专兼职青年教师和部分院系青年教师参加了报告会。
    王明跃教授以“高职院校教学和科研漫谈——兼谈青年教师成长”为题,结合自己多年来的教学、科研、社会实践锻炼和骨干校建设的经历,从高职院校教师的“模样”、构建思维“高速公路”、目标感强烈、专注于行动、正确的方法、做最重要的事情、与行业专家交流、成长秘笈等八个方面与青年教师分享了他在追求业务成长过程中积累的信息、思想和方法,重点向大家毫无保留地传授了做教科研项目和晋升职称的心得体会和宝贵经验。他建议大家学会自我管理,努力成为追求卓越、育人为本、开放视野、改革创新、激情奉献、整合资源、思维活跃的优秀教师。
    薛海在主持报告时指出,王明跃教授是我校在近几年教学改革发展和骨干校建设实践过程中成长起来的优秀青年教师代表,作为全国优秀教师,他坚守教师职业信念、勤奋、善于思考、笔耕不辍。他希望年轻教师从王明跃身上获得启发和力量,在职业发展道路上科学规划、掌握方法、崇尚行动,努力成为师德师风高尚、教学科研业务过硬的优秀青年教师。

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校健美操队在2016年安徽省大学生健美操比赛中摘得三金三银