首 页 > 通知公告 > 系部动态


我校健美操队在2016年安徽省大学生健美操比赛中摘得三金三银

【字体: 】【2016/5/9】 【编辑:管理员】  【关 闭
    4月24至30日,由安徽省教育厅主办、安徽农业大学承办的2016年安徽省大学生健美操比赛在安徽农业大学体育馆举行,省委教育工委副书记江春、安农大校长程备久、省教育厅体卫艺处处长宣进出席开幕式。来自全省高校41支代表队、557名运动员参加了本次比赛。
    我校健美操队9名队员在领队薛海,教练员胡静静、郑帅的带领下参加了乙组(高职高专组)全部10个项目中的7项比赛。经过7天11场次的激烈比拼,我校选手获得混双、混三、男五3项冠军,男单、男三、混五3项亚军,女单第五的骄人战绩,并获乙组团体总分第二名。同时我校健美操队荣获“体育道德风尚奖”,教练员胡静静、郑帅获得优秀教练员奖,刘东升和张旋旋两位队员获得“优秀运动员”称号。这是我校继参加省大运会、省运会取得优异成绩后在省级体育赛事中取得的又一重大突破。
    在校党委委员、副院长鹿琳的关心指导下,基础教学部在3月初完成组队,体育教研室胡静静和郑帅两位教练员克服时间紧、任务重、学生基础薄弱、训赛经验缺乏等困难,在不到两个月的时间内完成了难度系数高、观赏性强的7套操的动作编排与训练任务,并从校外邀请专家对学生的艺术表现力等方面进行了精心指导。全体队员在教练员的带领下,放弃周末、节假日,几乎利用一切课余时间,凭借顽强的毅力和强烈的集体荣誉感认真参加每次训练,为比赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。
    本次比赛,我校健美操队充分展现了我校学子的青春活力与靓丽风采,也为我校今后继续参加各类赛事在队员选拔、训练安排、后勤保障、思想教育、内外沟通、突发事件处理等方面积累了宝贵的经验。
 
 
开幕式
 
 
我校健美操代表队
 
 
混三冠军
 
 
男五冠军
 
 
混双冠军
 
 
男三第二名
 
 
男单第二名
 
 
混五第二名
 
 
团体总分第二名
 
 
获得体育道德风尚奖
 
 
奖杯奖牌和证书
上一篇没有新闻了  |  下一篇基础教学部举办体育运动与健康知识讲座
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: