首 页 > 通知公告 > 系部动态


我校成功举办2016年第16届春季运动会

【字体: 】【2016/4/26】 【编辑:管理员】  【关 闭
    4月21日至22日,春风送暖,桃李芬芳,我校2016年第十六届春季运动会在体育场隆重举行。
    21日上午,运动场上彩旗飘扬,乐曲高奏,运动会隆重开幕。开幕式由校党委委员、副院长鹿琳主持,校领导和各教学单位、各部门党政负责人及3000余名师生参加了开幕式。院长邹斌致开幕词。他充分肯定了我校体育工作取得的成绩,对全体运动员、裁判员、工作人员表示亲切慰问并提出相关要求,希望全校师生借运动会东风把我校全民健身活动蓬勃开展起来,以健康的身体、饱满的热情共同推进省级地方技能型高水平大学建设。运动员代表张筱岚同学、裁判员代表胡静静老师分别宣誓。
    开幕式上,举行了隆重的入场仪式。首先入场的是校旗、会旗和彩旗方队;随后,在引导员和旗手的引领下,各单位运动员方队、裁判员方队、表演方队迈着整齐的步伐,精神饱满的依次步入会场,充分展示了阜职院师生奋发向上的风采。开幕式最后,进行了精彩的文体节目表演。由医学护理学院和人文社科系带来的的团体操和舞蹈把开幕式推向了高潮。随着鹿琳宣布本届运动会开幕,比赛正式开始。
    运动会期间,各参赛运动员不畏强手,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平;裁判员们恪尽职守,公正执法,赢得了运动员的尊重;志愿者们不畏劳苦,热情服务,受到了广大师生的高度赞许。
    22日上午闭幕式上,由基础教学部精心编排的竞技健美操表演赢得了观众阵阵掌声,基础教学部负责人薛海宣布了比赛成绩。本届运动会共有508名运动员参加了53个项目的比赛,有1人次打破了校级记录,学生组团体总分前三名分别是医学护理学院、工程科技学院、经济贸易系,教工组团体总分前三名分别是工程科技学院、医学护理学院、人文社科系;同时,组委会根据各单位组织筹备、比赛成绩、通讯报道、观众表现和文体节目等综合情况,评议产生了优秀组织奖获得者为医学护理学院、人文社科系,精神文明奖获得者为经济贸易系、建筑工程系。邹斌、鹿琳和各部门领导为获得集体奖的优胜单位颁发了奖牌。
 
 
十六届运动会开幕
 
 
代表队入场
 
 
开幕式民族舞表演
 
 
院长邹斌致开幕词
 
 
拔河
 
 
男子400米
 
 
跳远
 
 
足球射门
 
 
闭幕式颁奖
 
 
闭幕式健美操表演
上一篇没有新闻了  |  下一篇基础教学部刘欣洁老师在2016年高校辅导员职业能力比赛皖北赛区荣获三等奖
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: