首 页 > 通知公告 > 系部动态


基础教学部组织召开“概论”课教学研讨会

【字体: 】【2015/4/21】 【编辑:】  【关 闭
    为总结推广“概论”课教育教学经验,不断推进思政教学方法改革创新,进一步增强“概论”课教学针对性及实效性,414日下午,基础教学部在系办公室组织召开了全体概论课教师参加的教学研讨会。与会老师就个人的教学进度、教学改革、教学方法及课堂管理情况进行积极交流,并就实践教学组织及网络空间教学等情况进行研讨。

通过交流研讨,与会老师达成如下共识:一是思政课老师对马克思主义理论要真学、真懂、真信、真用,对思政课教学要充满真情和激情,只有教师自己真心喜爱所教课程,才能激发学生课程学习兴趣;二是要在教学过程中要把教材体系向教学体系转化,要史论结合、以论为主、讲透理论,重点是教会学生学会思考,注意引导学生树立历史意识、整体意识、实践意识、批判意识、发展意识和创新意识;三是要在教学中要从小处入手,从具体案例出发,教会学生领悟做人做事的道理,引导和帮助学生成为文明的人,全面发展的人;四是实践教学要注重形式和效果的统一,同时要实现“两个结合”,即教学内容和教学组织要与专业相结合、与阜阳区域和学生生源地特点相结合;五是网络空间教学要认真开展,充实教学资料,引导学生利用空间教学资源、与教师互动交流。参会教师还对思政课教师培养培训、实践考察以及思政课对外交流进行了讨论,并提出若干合理化意见和建议。

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校韩颍教授入围高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物候选人
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: