首 页 > 通知公告 > 系部动态


基础教学部举办五年制学生拔河比赛

【字体: 】【2015/4/24】 【编辑:管理员】  【关 闭
    4月15至17日,基础教学部举办了五年制学生拔河比赛。2013、2014级各专业各班均选派出实力强的男女学生联合组成代表队上场比赛。基础教学部负责人薛海、党支部书记李静以及全体辅导员、班主任到现场指导观看了比赛。体育教师胡静静、郑帅担任比赛裁判。
    此次拔河比赛由基础教学部学生会承办。赛前,辅导员金鑫指导学生会做了大量的赛前准备工作,包括比赛宣传发动、方案制定、场地选定、物品准备、观众组织等。为扩大学生参与面,本次参赛队以各辅导员、班主任所带班级学生联合组队,每队12人,男女生各6名,共12支参赛队。比赛采取淘汰制的方式进行。赛场上,裁判员发出“预备”口令后,双方队员都半蹲着,身体稍微后仰,攒足了劲头准备发力。哨声响起,拔河的同学脚紧紧地踏着地,双手使劲往后拽。场边观众热情高涨,有节奏地高喊“一、二,一、二”、“加油,加油”,为自己的队伍鼓劲打气。经过激烈的体力、耐力、意志力和凝聚力的较量,2014级建筑、护理专业联队获得第一名,2014级汽车检测与维修、学前教育专业联队获得第二名,2013级会计电算化、护理专业联队获得第三名。
    拔河比赛丰富了五年制同学的课余文化生活,加强了班级内部同学间的团结合作精神,促进了各班级、各同学间的交流,也加深了同学们跟自己辅导员、班主任之间的感情,更培养了五年制学生拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。
 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇基础教学部组织召开“概论”课教学研讨会
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: