基础教学部召开2015级五年制新生开学典礼暨入学教育大会

【字体: 】【2015/9/18】 【编辑:管理员】  【关 闭
    9月11日下午,基础教学部在校大礼堂召开2015级五年制新生开学典礼暨入学教育大会,基础教学部负责人薛海、党支部书记李静,辅导员刘欣洁、金鑫,教师代表刘翠萍及2015级430余名全体新生参加会议。会议由李静主持。
    会上,薛海从阐释“敦品、励行、技强、业精”的校训和“乐学善教、知行合一”的办学理念入手,简要介绍了学校办学历史和骨干校建设概况以及基础教学部系情,并对即将开展的军训进行了动员。薛海鼓励同学们及早适应新环境、明确新目标,勇于展示自我,勤奋努力学习,将来更好地报答父母、贡献社会。希望同学们能增强安全意识,做善于自我保护的人;合理规划,做有目标理想的人;勤奋踏实,做全面发展的人;遵规守纪,做文明高尚的人。
    辅导员刘欣洁向全体新生发出“远离不文明行为,争做文明大学生”的倡议;金鑫简要介绍了基础教学部学生会和文体活动开展情况,并带领大家重点学习了《学生手册》中涉及考勤、评优、违规违纪处理的相关规定,
教师代表刘翠萍、老生代表张筱楠、新生代表张冰洁分别发言。
    今年我校五年制新生共招收护理、会计电算化、汽车检测与维修、建筑工程技术、学前教育、医学影像技术6个专业共计430余人。入学教育大会作为新生入校的第一课,将有助于他们更快、更好地了解和适应大学生活,明确学习目标,同时也为接下来各项新生工作的开展打下良好基础。

上一篇没有新闻了  |  下一篇基础教学部成功举办“感悟青春,放飞理想”诗歌朗诵比赛