基础教学部成功举办“感悟青春,放飞理想”诗歌朗诵比赛

【字体: 】【2015/6/18】 【编辑:管理员】  【关 闭
    6月8日晚 ,由基础教学部主办、系学生会承办的的“感悟青春,放飞理想”主题诗歌朗诵比赛在校大礼堂成功举行。共有来自全系五年制各班的18名(组)选手参加了比赛。比赛由团委梁盛楠老师、工程科技学院葛士强老师和基础教学部部分辅导员及老师担任评委。基础教学部近700名师生观看了比赛。
    赛前,基础教学部负责人薛海致辞。他指出,丰富多彩的校园文化是大学教育和人才培养重要的资源和载体,也是大学生实现自我完善、自我发展的重要手段和途径。薛海希望五年制全体同学珍惜大学生活,广泛参与校园文化活动,坚定理想信念,永葆青春本色,遵规守纪,勤奋学习,做一个有知识、技能的人,做一个文明高尚、全面发展的人。
    比赛中,选手们紧紧围绕“感悟青春,放飞理想”这一主题,结合自身实际,深情描述了作为一名在校五年制大学生的大学生活规划,真切地表达了他们对未来生活的激情、梦想和决心。铿铿的语言,满怀的激情,催人的斗志,赢得了全场观众阵阵掌声。观众们也在聆听的同时,收获了一份启迪和思考。
    经过激烈角逐,来自五年制2013级会计电算化(3)班的陶茶珠获得冠军,2014级会计电算化(1)班张筱岚和李妮娜荣获二等奖。比赛还评出了三等奖和优秀奖各若干。评委们为获奖选手办颁发了证书。

上一篇基础教学部召开2015级五年制新生开学典礼暨入学教育大会  |  下一篇我校2015年春季大学生篮球联赛圆满落幕