首 页 > 通知公告 > 系部动态


基础教学部教师在全省高校体育教师说课比赛中获一等奖

【字体: 】【2015/2/3】 【编辑:】  【关 闭
    近日,安徽省第二届高等学校体育教师说课比赛评选结果正式揭晓,安徽教育网对结果进行了公示。本次比赛由安徽省教育厅主办、安徽师范大学承办,共有来自全省60多所高校160多名体育教师参加了比赛。比赛于2015年1月13日至15日在芜湖举行,经过三天激烈角逐,我校基础教学部选派的胡静静获乙组一等奖,王后胜获乙组三等奖。
    全省高等学校体育教师说课比赛旨在进一步提高我省高校体育教学质量,加强体育教师队伍建设,促进体育教学改革与发展。比赛分三个组别:甲组为普通本科高校公共体育教师,乙组为高职高专院校体育教师,丙组为体育院校和普通本科高校体育院系专业体育教师。我校教师所在的乙组共有来自全省数十所高职高专院校77名体育教师进行同场竞技。选手们需从指导思想、学情分析、课程定位、教学设计思路、教学目标、教学资源、教学内容、教学方法与组织、教材评价与创新之处等方面完整陈述2课时曾上过的、完整的体育实践课的教学设计,现场说课时间不超过15分钟。
    我校首次参加该项赛事。赛前,基础教学部高度重视,精心组织,抽调多名经验丰富、责任心强的教师组成指导团队,根据参赛文件和要求从内容选题、设计思路、课件、语言、台风等方面对参赛教师悉心指导,并进行实际说课演练。两位老师最终在全省比赛中,以丰富充实的课程内容、严谨新颖的教学设计、流畅生动的语言讲解及自信饱满的精神面貌获到了评委们的一致肯定,取得了优异成绩,充分展示了我校体育教师的教学实力和良好风貌。
上一篇没有新闻了  |  下一篇基础教学部“迎新年”学生棋类比赛圆满结束
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: