首 页 > 通知公告 > 系部动态


基础教学部开展五年制学生“资助政策宣传月”活动

【字体: 】【2015/10/15】 【编辑:管理员】  【关 闭
    为认真贯彻落实中职学生国家资助政策,加大国家惠民政策与“民生工程”的宣传力度,确保家庭经济困难学生及时得到救助帮扶,根据阜阳市教育局和校学生处有关通知要求,结合全市学生“资助政策宣传月”活动的部署及要求,基础教学部于近期认真组织开展五年制(中职阶段)学生“资助政策宣传月”专题活动。
    为开展好宣传月活动,基础教学部成立了由党政负责人和辅导员(班主任)组成的国家“资助政策宣传月”活动工作小组,制定了实施方案。宣传重点内容包括国家对家庭经济困难就读中职资助政策的重大意义;中职生免学费政策;中职生国家助学金政策;校内勤工助学政策;资助学生优秀典型案例和其他资助政策等。宣传主要利用开学报到、入学教育、发放宣传材料、横幅、黑板报、主题班会、家庭走访等时机和方式进行。
    本次宣传共发放资料500余份,制作展板1块,刊出黑板报1期,深入10余个经济困难家庭宣讲,向近860名五年制(中职阶段)学生进行了宣传,做到全员覆盖。学生和家长对基础教学部的宣传工作给予了充分肯定,对党和政府以及学校的惠民政策和关心帮助表达了深深的谢意,很多家庭困难的学生对未来的学习和生活充满了信心和希望。宣传月活动结束后,基础教学部已对本次活动进行了认真了总结,并将总结材料上报学生处。
上一篇基础教学部刘欣洁老师在2016年高校辅导员职业能力比赛皖北赛区荣获三等奖  |  下一篇基础教学部组织开展节前安全教育和大检查活动
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: