我院召开思政教师座谈会贯彻落实省厅会议精神

【字体: 】【2010-5-24】 【编辑:】  【关 闭
    5月19日下午,我院召开了“贯彻落实省思想政治工作会议精神座谈会”。党委书记汤玲、副院长戚兴伟、教务处长鹿琳出席了会议。会议由院组织人事处长李景臣主持,基础教学部思想政治理论课教师参加了座谈会。
    会议由基础教学部主任田莉向大家传达了安徽省思想政治教育研究会皖北片分会第15次会议精神。在学习领会了省思想政治工作会议精神以后,在座的思政课教师一致认为,这次会议是高校思想政治工作的一次改革动员会。大家根据会议的内容,结合自己教学中的感受畅所欲言。全面查找教学组织、教学内容与设计、教学模式、教学形式、实际讲授、实践教学、师生互动、教学评价等方面的问题,明确不足。就切实增强思想政治理论教育的渗透力、感召力、说服力和吸引力,交流了关于教学内容、教学方法、考核评价、资源建设等方面的改革思路。
    教务处长鹿琳表示,在教学团队建设、精品课程建设、实践教学改革等项目上充分考虑思想政治理论课建设的需求,在政策上大力予以扶持。副院长戚兴伟在肯定我院思想政治理论课教学效果明显改善的同时,提出了思想政治理论课建设“十个一工程”的教育教学改革设想:召开一次会议;挂起一块牌子;建设一支队伍;制定一项计划;开展一次调研;实现一个结合;办好一个网站;深化一项改革;落实一个方案;下发一个文件。以推动我校思政理论课在改进中加强,在创新中发展,努力实现我院思想政治理论课教育教学效果大为改善的目标。
    党委书记汤玲总结指出今后一个时期我校思政理论课建设,要以提高教育教学实效为目标,以贯彻落实中央和我省的文件精神为重点,进一步理顺工作体制,提高教师队伍素质,健全保障机制,充分发挥思政理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用。汤书记表示学校党委将始终把加强和改进思政理论课建设作为深入贯彻党的十七大精神、用中国特色社会主义理论武装大学生的重大政治任务,并就加强我校思政理论课建设作出了具体部署:一、全力构建坚强有力、富有成效的思想政治理论课建设机制;二、努力建设学生喜爱、终生受益的思想政治理论课精品课程;三、加大培养培训力度,加强思想政治理论课程教学团队建设。最后,汤书记希望全体思想政治理论课教师要贯彻落实省思想政治工作会议精神,全面提高师德和业务水平,用自身良好的道德形象影响学生,用优良的思想作风带动学生,用高尚的人格力量感染学生,不断提升教育教学质量,扎实推进中国特色社会主义理论体系“三进”工作,把我校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱终身受益毕生难忘的优秀课程!

上一篇我校第十一届田径运动会开幕式隆重举行  |  下一篇我院2010年春季学生乒乓球比赛圆满结束