基础教学部组织教师到阜阳师范学院交流研讨

【字体: 】【2010-3-17】 【编辑:】  【关 闭
    为了提高我校《大学生职业生涯规划》和《大学生就业指导》课程的授课质量,基础教学部就业指导教研室在分管院长戚兴伟带领下,组织部分授课教师于3月17日走访了阜阳师范学院,针对就业指导课程建设共同交流研讨。
    阜阳师范学院招就处处长陈旭阳就师范学院就业指导课程的设置、授课情况、师资队伍的配备与培训、工作要求以及其它教育资源的开发利用等进行了深入系统的介绍。
    分管院长戚兴伟介绍了我校就业指导课程的组织建设、队伍建设、教材建设和课程建设等方面的基本情况,提出就业指导课程要从4个方面寻求突破:课程体系要革新,教学内容要更新,方法手段要创新,教材建设要拓新。以切实提高就业指导课程的针对性、实用性和有效性。
    本次研讨旨在为授课教师提供一个相互切磋琢磨的平台,两校教师就就业指导课程开设存在的突出问题及解决办法展开了热烈的讨论。鉴于我校就业指导课程建设还处于探索阶段,认真组织教研活动,加强校际交流,深入研究大学生就业指导课的教学方法,有利于推进课程建设,以不断提高教学水平和教学质量。

上一篇我校第十届田径运动会圆满闭幕  |  下一篇汤书记作形势与政策报告 阐述社会主义制度优越性