我院举行形势与政策报告会 学习纪念改革开放30周年

【字体: 】【2008-11-20】 【编辑:】  【关 闭
    为进一步加深广大青年学生对改革开放的认识,增强同学们爱国爱党热情,积极投身祖国建设事业,11月19日下午,院党委书记汤玲在教学楼A316教室给我院2007级会计专业学生作了一场形势与政策报告会。
    本次报告会是我院本学期形势与政策课的重要内容。院党委直接参与思想政治理论教学,进一步提高了全院师生对思想政治工作的认识,丰富了我院思想政治理论教育教学方式。
    本次报告会的主题是“中国改革开放30周年回眸与展望”。汤书记从国际与国内形势两个方面揭示了我国进行改革开放的必然性。汤书记指出,改革开放以来,我国在经济建设、民主政治建设和社会事业建设等方面,取得了一系列有目共睹的伟大成就。汤书记要求同学们要坚定信念,树立信心,把握两个基本点,做好三个方面功夫,从身边做起,从细微做起,为进一步推进改革开放事业贡献力量。
    报告会得到了同学们的普遍好评,大家认为汤书记的报告深入浅出,富有指导性,进一步激发了同学们拥护党、投身党的建设事业的热情。
上一篇“体育竞技与精神文明双丰收”——我院隆重举行第九届田径运动会暨第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动  |  下一篇基础教学部获院教职工合唱大赛第二名