首 页 > 图片新闻


汤书记作形势与政策报告 阐述社会主义制度优越性

【字体: 】【2009-10-15】 【编辑:】  【关 闭
    10月14日下午,院党委书记汤玲为2008级外语系学生作了一场题为“艰辛的探索 辉煌的成就——辉煌60年透视中国特色社会主义制度的优越性”的专题报告。
  报告从国家综合实力、人民生活水平、社会文明程度以及中国国际地位等方面揭示了新中国成立60年来的深刻变化。报告着重从经济和政治两个角度阐述了我国社会主义制度的优越性,引导大学生科学认识并全面把握这一优越性,进一步坚定了大学生走中国特色社会主义道路的信心。汤书记还专门论述了新中国成立以来两个“30年”之间的关系,在揭示前30年探索和后30年成就之间内在联系的基础上,帮助大学生树立正确的历史观,使大学生认识到今天辉煌成就的来之不易,引导学生珍惜当前发展成果、献身未来经济建设。
  聆听报告的学生普遍反映,汤书记的报告内容丰富、分析全面,具有很强的说服力,为学生深刻把握社会主义制度的优越性提供重要的理论基础。汤书记的精彩报告也为我院本学期的形势与政策课拉开了序幕。

上一篇基础教学部组织教师到阜阳师范学院交流研讨  |  下一篇我院参加2009年安徽省大学生健美操比赛取得佳绩
管理入口
中华人民共和国教育部
中国高职高专教育网
中国文明网
中国高校毕业生就业服务信息网
学生体质健康网
国家体育总局
安徽教育网
安徽高教网
安徽体育网
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: